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Antioxidantes para nutrición animal

A lo largo de los años, la industria de la nutrición animal ha ido evolucionando constantemente. En el marco urbano, fue necesario marcar unas pautas para alcanzar y mantener las metas productivas establecidas y ya en el siglo XX, la globalización trajo la necesidad de aumentar la competitividad.

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Función tecnológica y biológica de antioxidantes en nutrición animal

Un Antioxidante es aquella sustancia que cuando está presente en el alimento en una concentración inferior a la de la matriz oxidable, es significativamente capaz de interrumpir o evitar su oxidación, Halliwell y Gutteridge (1999). 

Se utilizan como aditivos para prolongar la vida útil de los.

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Ensayos de oxidación acelerada - el método RapidOxy

Los procesos de oxidación que soportan los compuestos presentes en los alimentos destinados a la nutrición animal alteran sus cualidades, tanto organolépticas como nutricionales, produciéndose una disminución en la vida útil del producto final.

Los ingredientes más sensibles a la oxidación son.

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Clasificación de los antioxidantes alimentarios: Antioxidantes secundarios

Continuando con el tema tratado con anterioridad sobre los antioxidantes alimentarios primarios, hablaremos sobre los antioxidantes secundarios.

Como contextualización, diremos que los antioxidantes alimentarios actúan ejerciendo una acción inhibidora sobre la peroxidación, transformando los.

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Clasificación de antioxidantes alimentarios: Antioxidantes primarios

Como ya hemos comentado en otras ocasiones, los antioxidantes son cualquier sustancia capaz de retrasar, retardar o prevenir el desarrollo del enranciamiento  en alimentos o de otro deterioro de los aromas debido a la oxidación.

Según esta definición, los antioxidantes no mejoran la calidad de.

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Propiedades físicas de los aceites y grasas

El análisis de las  propiedades físicas de los aceites y grasas, nos permite entender el comportamiento y características de dichos elementos, así como sus diferencias. Para ello se analizará la cristalización, el punto de fusión, la viscosidad, el indice de refracción, la densidad, solubilidad,.

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Métodos para determinar la estabilidad oxidativa

La autooxidación de las grasas tiene una capital importancia en la industria alimentaria ya que el grado de oxidación lipídica tiene consecuencias notables para la calidad de los alimentos.

La evaluación de la estabilidad oxidativa se enfrenta a dos grandes dificultades. En primer lugar, la.

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Efectos de los Antioxidantes en las Aves de Corral

Una gran cantidad de artículos remarcan la importancia de los antioxidantes en la alimentación animal. Su uso se justifica de cara a evitar la aparición del “estrés oxidativo”, el cual puede provocar: Pérdidas en el rendimiento productivo, así como pérdidas en la calidad tanto nutricional como.

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Efectos in vivo y postmortem de los antioxidantes en el ganado

Antes de comenzar a hablar de los efectos de los antioxidantes, es interesante conocer los efectos que produce la oxidación en el ganado.

Hay una gran número de estudios que avalan que, a pesar de la importancia del oxígeno para la vida, también tiene un efecto tóxico para el organismo, conocido.

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Ensayos de oxidación acelerada: el método Schaal

La estabilidad oxidativa, o la vida de almacenamiento hasta el desarrollo de rancidez, es un factor importante en el procesamiento y comercialización de grasas, aceites y alimentos que contienen grasa.

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